v
¾ Kg. De espinacas
v
300 g de gambas
v
2 yemas de huevo
v
1 bote de nata “La Lechera”
v
1 cubito de caldo
v
50 g de mantequilla
v
sal y pimienta
v Rehoga las gambas en la mantequilla unos
minutos. Retíralas. Pélalas y reserva las cabezas. Reserva la grasa de cocción.
v Limpia las espinacas y quítales el tallo
(o congeladas. Disuelve el cubito de caldo en ½ l de agua caliente. Agrega las
espinacas y el caldo a la grasa de freír las gambas y déjalo cocer, a fuego
suave, unos 5 minutos. Pásalo por una batidora hasta obtener una crema fina.
Añade el jugo de las cabezas de las gambas, pasadas por el chino, y la nata y
cuécelo unos 5 minutos más a fuego muy suave.
v Enfría ligeramente la crema, sazónala con
pimienta, rectifica de sal y, por último, agrega las yemas (huevos duros)y las
gambas cortadas en trocitos.