CREMAS

 

v  Crema de espinacas y gambas

 

       Ingredientes para 4 personas:

 


v   ¾ Kg. De espinacas                       

v   300 g de gambas

v   2 yemas de huevo

v   1 bote de nata “La Lechera”

v   1 cubito de caldo

v   50 g de mantequilla

v   sal y pimienta


 

v     Rehoga las gambas en la mantequilla unos minutos. Retíralas. Pélalas y reserva las cabezas. Reserva la grasa de cocción.

v     Limpia las espinacas y quítales el tallo (o congeladas. Disuelve el cubito de caldo en ½ l de agua caliente. Agrega las espinacas y el caldo a la grasa de freír las gambas y déjalo cocer, a fuego suave, unos 5 minutos. Pásalo por una batidora hasta obtener una crema fina. Añade el jugo de las cabezas de las gambas, pasadas por el chino, y la nata y cuécelo unos 5 minutos más a fuego muy suave.

v     Enfría ligeramente la crema, sazónala con pimienta, rectifica de sal y, por último, agrega las yemas (huevos duros)y las gambas cortadas en trocitos.

 

 

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